BASKET PUTRA

Pelatih: Pak Catur

Hari: Selasa

Ekskul ini berguna untuk menyalurkan minat dan bakat siswa SMAN Unggulan MH Thamrin di bidang olahraga yaitu olahraga basket putra. Dalam setiap latihan, akan dilatih dasar dari olahraga basket dan juga latihan fisik untuk memperkuat fisik siswa.

BASKET PUTRI

Pelatih: Irfan Ramadhan

Ekskul basket putri dibentuk untuk menyalurkan minat dan bakat siswi-siswi smanu mh thamrin di bidang olahraga basket. Ekskul ini juga menjadi penyaluran hobi para siswi yang gemar berolahraga khususnya bola basket. Selain itu, ekskul ini juga mendukung para siswi yang tidak memiliki kemampuan di bidang olahraga bola basket namun berkeinginan untuk bisa mempelajarinya lebih dalam.

MARCHING BAND MH THAMRIN

Pelatih: Rizky Wardana, Lilyana Rizki, Riki, Dedi

Hari: Sabtu (sore) & Minggu (Pagi)

Ekskul Marching Band MH Thamrin dibentuk pada tahun 2011 sejak angkatan MHT 03 dan berdiri sampai sekarang. Tujuan dibentuk ekskul Marching Band ini adalah sebagai wadah para siswa yang ingin mengekspresikan bakat para peserta didik SMANU MH Thamrin dalam bidang music

TARI TRADISIONAL

Pelatih: Wisma Linda

Hari: Jumat

Ekskul Tari Tradisional adalah ekskul yang dibentuk sejak awal berdirinya SMANU MH Thamrin namun sempat digantikan oleh Ekskul Saman lalu kembali aktif pada tahun 2016. Ekskul Tari Tradisional menjadi wadah untuk siswa/i SMANU MH Thamrin yang ingin menyalurkan kecintaannya pada budaya Indonesia terutama pada seni tari Indonesia yang sangat beragam. Ekskul ini turut melestarikan kebudayaan Indonesia.

ENGLISH CLUB

Pelatih: Kak Leini Nadira Rambe

Hari: Selasa / 2 Minggu

Ekskul ini berguna untuk menyalurkan minat siswa SMAN Unggulan MH Thamrin di bidang bahasa inggris, khususnya dalam English debating dan speech. Dalam setiap pertemuan, biasanya membahas bagaimana cara menyampaikan pendapat dalam bahasa inggris dengan baik, cara membantah pernyataan lawan dengan sopan, dan hal-hal lain yang diperlukan siswa untuk mengikuti lomba-lomba English debate dan speech.

FUTSAL MHT

Pelatih: Ages fuadsyah

Ekstrakulikuler futsal smanu mh thamrin, dibentuk untuk menyalurkan minat dan bakat siswa smanu mh thamrin, khususnya dalam bidang futsal. Selain sebagai penyalur hobi siswa, ekstrakulikuler ini juga dibentuk agar siswa smanu mh thamrin tidak hanya memiliki keterampilan akdemis, tetapi juga dalam bidang fisik dan olahraga.

KELOMPOK ILMIAH REMAJA

Pelatih: Bayu Satriyawan

Hari: Jumat

Kelompok Ilmiah Remaja adalah sebuah ekstrakuriler yang berisi para remaja yang melakukan serangkaian kegiatan yang menghasilkan suatu hasil yang disebut karya ilmiah. Karya ilmiah itu sendiri mempunyai arti sebagai suatu karya yang dihasilkan melalui cara berpikir yang menurut kaidah penalaran yang logis, sistematis, rasional dan ada koherensi antar bagian-bagiannya.

PADUAN SUARA

Pelatih: Wijna Naresh Murbini

Hari: Jumat/Meeting Room 1

Eskul paduan suara adalah ekstrakulikuler olah vocal dan suara di MHT. Eskul ini memiliki tujuan untuk mengiringi dalam kegiatan upacara serta melestarikan budaya budaya. Indonesia yang telah lama tak dinyanyikan serta mempelajari berbagai music, tak hanya music Indonesia, juga music luar.

PENCAK SILAT

Pelatih: Drs. Syafruddin Darwis, Drs. Abdulfakar

Hari: Jumat sore/Lapangan Rumput

Ekskul pencak silat merupakan satu-satunya ekstrakulikuler beladiri yang ada di SMANU M. H. Thamrin saat ini. Ekskul ini memiliki tujuan untuk mengajarkan dan mengembangkan ilmu pertahanan diri sekaligus melestarikan budaya bangsa, serta menciptakan insan cendekia yang kuat dan tangguh. Materi yang diajarkan berupa gerakan-gerakan pukulan, tendangan, tangkisan, bantingan, penguatan fisik, serta praktek fighting.

ROBOTIK